您当前的位置:
首页   >  新闻中心  >  学校要闻

校党委书记陈永光作党纪学习教育专题党课报告

作者:彭传玉 来源:【纪检监察室】 时间:2024-05-31 阅读:

5月31日,温州理工学院举行党纪学习教育专题党课。校党委书记陈永光围绕“学《条例》 明规矩 严自律,在深学细悟笃行中树立新时代党员形象”主题,做专题报告。党委委员、纪委书记王华主持,校领导班子、科级以上干部、教师和学生支部书记参加。


微信图片_20240531191946.jpg


在党课中,陈永光回顾了党加强纪律建设的历史,并紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,详细讲解了《中国共产党纪律处分条例》的修订历程、本次修订的主要特点和主要变化,并结合高校实例阐述了党的“六项纪律”的主要内容。

陈永光强调,全校要提高政治站位,深入学习领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和加强党的纪律教育的重要论述,增强党员干部对《中国共产党纪律处分条例》的了解,进一步提升党性修养,严格遵守“六项纪律”的规定要求,做到学纪、知纪、明纪、守纪,将学习效果体现在具体行动上、实际工作上。

陈永光要求,要结合学校实际推动党纪学习教育走深走实,坚持原原本本学,坚持带着问题学,坚持联系实际学,要把开展党纪学习教育同落实省市决策部署、完成本校本部门本学院重点工作紧密结合起来,通过党性党风党纪带动校风教风学风建设,把党纪学习教育作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的检验,作为攻坚克难、干事创业、促进中心工作的实际行动。要知敬畏,自警自省“做于常”,常用违纪违法案例警醒自身;规矩意识“培于心”,切实把党纪党规内化于心;学用结合“践于行”,把规矩意识融入自身工作生活,要涵养“以师生为本”的情怀,聚焦重点工作,抓实立德树人根本任务,问需于师生,问计于党员,问效于发展,用心用情用力解决好师生关切的问题,克难攻坚学校建设发展中的难点重点问题,全力推进学校各项事业稳健发展。要守底线,守住做人、处事、交友底线,领导干部在学校的不同岗位上,履行着办学治校各个环节的职能职责,高校不是“法外之地”,珍惜自己的“政治生命”,算好人生大账,筑牢政治安全的防线。


图片2.png


陈永光对进一步推动党纪学习教育作了再动员、再部署,要求各二级党组织和基层党支部的书记要在本单位、本支部上一次党纪学习教育专题党课,进一步引导大家切实抬高站位,学深学透《条例》,时刻绷紧纪律这根弦,保持高度的思想和行动自觉,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,以实际行动做党规党纪的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,为推动学校高质量发展、加快建设特色鲜明的高水平理工类应用型大学贡献自己的力量!

王华强调,全体党员干部要认真学习落实陈永光书记的党课内容,要提高政治站位,深刻认识把握贯穿《条例》的更严政治要求、最新规律认识、系统纪律规范、综合治理效能、勤廉并重导向,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。


新闻中心 学校要闻媒体报道学院动态部门资讯
学校要闻